Cremiger Eiersalat mit Reis, Mais und Krabben
Fluffige Waffeln mit Ricotta und Erdbeeren
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Der Waffelteig ist im Handumdrehen zusammengerührt und kann nach einer Quellzeit im Waffeleisen zu köstlichen Waffeln ausgebacken werden. Die Waffeln werden durch Ricotta super fluffig und können mit frischen Erdbeeren und Bananen als Dessert gereicht werden.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Fluffige Waffeln mit Ricotta und Erdbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Waffeleisen
- Kelle
- Holzspatel
Zutaten
- 75 g Butter, geschmolzen
- 125 g Ricotta
- 150 ml Milch
- 30 g Zucker
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- ½ TL Zitronenschale
- Vanilleextrakt, optional
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
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Anleitung
- Geschmolzene Butter mit dem Ricotta in einer Schüssel verrühren.
- Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Zitronenschale hinzufügen.
- Alles gut verrühren.
- Mehl mit dem Backpulver und Salz unter die Masse sieben.
- Alles zu einem einheitlichen Waffelteig rühren.
- Den Teig ca.15 Minuten quellen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Den Waffelteig portionsweise in das Eisen geben.
- Zu goldgelben Waffeln ausbacken.
- Die Waffeln mit Erdbeeren und Bananen servieren.