Vegane Linsensuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomatenmark
Weiche Haferkekse mit Rosinen, Walnüssen und Bananen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 424 kcal
Diese weichen und mäßig süßen Haferkekse mit Bananen und Nüssen werden sowohl den Kindern als auch den Erwachsenen gut schmecken. Ein einfacher Teig aus Haferflocken, Mehl, Banane, Nüssen und Rosinen wird Ruck-Zuck zu kleinem Snack für Zwischendurch.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Weiche Haferkekse mit Rosinen, Walnüssen und Bananen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 60 g Banane
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Haferflocken
- 50-60 g Walnüsse, oder andere Nüsse
- 80 g Rosinen
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Anleitung
- Weiche Butter und Zucker cremig schlagen.
- Die Banane mit einem Mixer pürieren und zusammen mit dem Ei zu der Butter geben.
- Alles gut vermischen.
- Mehl mit Salz, Backpulver, Haferflocken, gehackten Nüssen und Rosinen vermengen.
- Nach und nach die Butter-Bananen-Masse zum Mehl geben.
- Gut umrühren, damit eine dicke Masse entsteht.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Esslöffel den Teig in einem Abstand von 3 – 5 cm auf das Backblech geben.
- Den Keksteig etwas platt drücken, damit die Kekse etwas flacher werden.
- Die Haferkekse 15 – 20 Minuten bei 180 ° C backen.
- Die Haferkekse zum Kaffee oder Tee servieren.