Schokoladen Käsekuchen mit Kirschen und Quark
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 565 kcal
Was für eine Kombination aus cremig, schokoladig und fruchtig! Der Käsekuchen besteht aus einem Mürbeteigboden, die Quarkcreme wird mit Frischkäse kombiniert, aufgeteilt und eine Hälfte mit Kakao vermengt. Mit Kirschen verfeinert und mit Schokolade überzogen bekommt der Käsekuchen einen besonders köstlichen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Schokoladenkuchen mit Quark und Kirschen
- Lockerer Käsekuchen mit Mandarinen – Einfaches Käsekuchen Rezept
- Einfacher Käsekuchen mit Pfirsichen und Quark
- New York Cheesecake mit Kirschen | Käsekuchen mit Philadelphia und Schokoladen Topping
- Schokoladen Käsekuchen ohne Backen - Schoko Käsekuchen ohne Boden
- Saftiger Käsekuchen mit Kirschen und Mürbeteig
Schokoladen Käsekuchen mit Kirschen und Quark
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Löffel
- Sieb
- Topf
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 90 g Butter, eiskalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- Prise Salz
Creme
- 300 g Frischkäse
- 400 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 3 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 45 g Kakao
- 1 Glas Schattenmorellen
- Glasur
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Sahne
- 10 g Kokosfett
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Mürbeteig zubereiten
- Butter mit dem Zucker aufschlagen, Ei und Salz zugeben und weiter rühren.
- Mehl zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Teig dünn ausrollen und die Springform damit auslegen.
- Den Kuchenboden bei 200 Grad 15 Minuten lang vorbacken.
Käsecreme zubereiten
- Frischkäse, Quark, Zucker, Stärke und Eier verrühren.
- Schlagsahne steif schlagen.
- ⅓ der Frischkäsecreme mit Kakao vermischen und Hälfte der Sahne unterziehen.
- Andere Sahnehälfte unter die helle ⅔ Frischkäsecreme rühren.
- Die Kirschen abtropfen lassen.
- Dunkle Frischkäsecreme auf den vorgebackenen Mürbeteig glatt streichen.
- Abgetropften Kirschen gleichmäßig auflegen und mit der hellen Frischkäsecreme bedecken.
- Kuchen ca. 60 Minuten bei 160 Grad backen.
- Nach der Backzeit 30 Minuten bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
- Käsekuchen mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schokoglasur zubereiten
- Schokolade fein hacken.
- Sahne zum Kochen bringen und mit der Schokolade vermengen.
- Kokosfett zugeben und kurz stehen lassen.
- Anschließend alles bis zu einer homogenen Masse umrühren.
- Die Schokoglasur auf den gekühlten Käsekuchen verteilen und für 30 Minuten kalt stellen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.