Kokosbällchen mit Sesam, Puderzucker und Milchpulver
Schichtsalat mit Mais, Möhren, Champignons und Hähnchen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 232 kcal
Dieser Schichtsalat wird in diesem Rezept in Form einer Sonne angerichtet und mit Chips garniert. Dazu wird das gekochte geriebene Gemüse, Eier und Fleisch geschichtet, anschließend mit Mais bedeckt und zur Sonne verziert.
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit Krabbenstäbchen, Mais, Gurken und Eiern
- Russischer Schichtsalat mit Eiern, Schinken, Mais und Pilzen
- Herzhafter Schichtsalat mit Champignons, Kartoffeln und Käse
- Saftiger Schichtsalat mit Reis, Mais, Ananas und Garnelen
- Pizzasuppe mit Hackfleisch, Tomaten, Champignons und Mais
- Bohnensalat mit Perlgraupen, Petersilie und Mais
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schichtsalat mit Mais, Möhren, Champignons und Hähnchen
Utensilien
- Topf
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Großer Teller
- Löffel
- Schüssel
Zutaten
- 200 g Hähnchenbrust
- 3 Möhren
- 2 Kartoffel
- 100 g Champignons
- 4 Eier
- 1 Dose Mais
- 1 Zwiebel
- Öl
- 1 Packung Chips
- 200 g Mayonnaise
- 3 EL Schmand
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier 10 Minuten hartkochen, abkühlen lassen und schälen.
- Kartoffeln und Möhren ca. 25 Minuten weich kochen und schälen.
- Hähnchenbrustfilet ca. 30 Minuten gar kochen.
- Anschließend abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
- Gemüse fein reiben.
- Eier von Eiweiß und Eigelb trennen und ebenfalls fein reiben.
- Champignons mit in Würfeln geschnittenen Zwiebeln im Öl anbraten.
- Mayonnaise mit Schmand verrühren.
- Den Salat auf einem großen flachen Teller schichten.
- Die erste Schicht mit Kartoffeln auslegen.
- Danach die Schicht mit Mayo-Schmand-Creme bestreichen und so mit jeder Schicht vorgehen.
- Gefolgt von gebratenen Pilzen, gewürfeltem Hänchenbrustfilet und Möhren.
- Danach das Eiweiß und das Eigelb.
- Den Abschluss, die obere Schicht bildet der Mais.
- Die Chips am Rand des Salates auslegen, um so eine Sonne zu bekommen.
- Nach Belieben die Sonne verzieren z.B. den Mund aus roter Paprika, die Augen aus Gurken ect.