Blätterteig Schweinsohren mit Zucker und Zimt – Herz Kekse aus Blätterteig
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 754 kcal
Blätterteig Schweinsohren Kekse schmecken knusprig und süß. Der Zucker karamellisiert beim Backen und wird durch das vertraute Aroma von Zimt zu einem sinnlichen Genuss. Die Blätterteig Herz Kekse sind sehr einfach und schnell gemacht und dazu sehr lecker.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Franzbrötchen mit Zucker, Zimt und Vanille
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
- Erdnussbutter Kekse ohne Backen – Vegane Kekse
- Kekse aus Mürbeteig mit Honig, Zimt und Zuckerglasur zum Geburtstag
- Herz Kekse zum Valentinstag backen - Plätzchenteig mit Sahne und Mehl
- Leckere Haferflocken Kekse mit Zimt, Nüssen und Eiern
Blätterteig Schweinsohren mit Zucker und Zimt - Herz Kekse aus Blätterteig
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Nudelholz
- Messer
Zutaten
- 1 p. Blätterteig
- 80-100 g Zucker
- 1 TL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Blätterteig ausrollen.
- Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Den Teig mit dem Zimtzucker bestreuen.
- Mit dem Nudelholz über den Teig rollen.
- Den Teig von den kurzen Seiten her zur Mitte eng aufrollen.
- Die Teigrolle mit einem Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
- Das Blätterteig Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit Zucker bestreuen.
- Die Herz Kekse bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Die Blätterteig Schweinsohren abkühlen lassen und zum Kaffee servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.