Chili con Carne mit Putenhackfleisch, roten Bohnen, Mais und Tomaten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 205 kcal
Chili con Carne ist ein scharfes Gericht aus Fleisch und Chili. Dieses mexikanische Gericht ist dank der vielen Gewürze, darunter dem gemahlenen Chili, sehr schmackhaft. Der Puten- und Bohneneintopf in einer würzigen Tomatensauce ist ebenfalls kalorienarm. Gekochtes Chili wird oft mit geriebenem Käse und gehackten Zwiebeln oder Kräutern bestreut, mit saurer Sahne verfeinert und mit Nachos oder anderen Beilagen wie beispielsweise Reis serviert.
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Chili con Carne mit Putenhackfleisch, roten Bohnen, Mais und Tomaten
Utensilien
- Bratpfanne
- Messer
- Rührlöffel
- Schneidebrett
- Pürierstab, optional
Zutaten
- 1¹⁄₂ TL Olivenöl
- 450 g Putenhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Tassen Wasser
- 800 g gehackte Tomaten, in ihrem eigenen Saft
- 250 g Rote Bohnen, aus der Dose oder gekocht
- 100 g Mais, aus der Dose
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 2-4 Knoblauchzehen
- 2 EL Chili, gemahlen
- ¹⁄₂ TL Paprika, gemahlen
- ¹⁄₂ TL Oregano, getrocknet
- ¹⁄₂ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- ¹⁄₂ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ¹⁄₂ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Öl in einer tiefen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Hackfleisch hineingeben und unter Rühren anbraten, bis es braun wird.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- Grüne und rote Paprika klein würfeln.
- Die fein gehackte Zwiebel und Paprika hineingeben und weich andünsten.
- Das Wasser, die Tomaten, die Bohnen, den Mais und den gehackten Knoblauch hinzugeben und umrühren.
- Für eine homogene Konsistenz können die Tomaten vorher mit einem Pürierstab püriert werden.
- Alle Gewürze einrühren und gründlich vermischen.
- Chili con Carne zum Kochen bringen, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und unter Rühren für 30 Minuten köcheln lassen.
- Das Chili con Carne kann mit Nachos oder Reis serviert werden.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.