Apfeltaschen aus Blätterteig mit Nüssen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 371 kcal
Das feine Gebäck aus Blätterteig und Äpfeln ist leicht und einfach zu machen. Köstliche und leckere Apfeltaschen werden mit süß-sauren Äpfeln und fertigem, gefrorenem Blätterteig im Handumdrehen hergestellt und sind ein tolles süßes Dessert zum Kaffee oder Tee.
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Apfeltaschen aus Blätterteig mit Nüssen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig, Quadrate TK
- 4 Äpfel
- 1 Zitrone
- 50 g Zucker
- 2 EL Rosinen, optional
- 1 TL Zimt, optional
- Walnüsse, gehackt, optional
- 1 Ei
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Anleitung
- Blätterteig auf der Arbeitsplatte auslegen und leicht auftauen lassen.
- Äpfel schälen und klein würfeln oder auf mittlerer Reibe raspeln und in eine Schüssel geben.
- Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft zu den Äpfeln geben und vermischen. Nach Belieben Rosinen beimengen.
- Ei in Eiweiß und Eigelb trennen.
- Blätterteigränder mit Eiweiß bestreichen und 2 EL der Apfelfüllung in die Mitte des Blätterteigquadrates geben.
- Die Quadrate zu Dreiecken falten und alle Ränder andrücken.
- Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Apfeltaschen damit bestreichen.
- Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.