Rindfleisch Frikadellen mit Ananas aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 448 kcal
Dieses Rezept mit Fleischbällchen wird diejenigen begeistern, die kulinarische Experimente lieben. Ananas und Paprika verleihen den Frikadellen einen ausgesprochen interessanten Geschmack, abgerundet mit der Sauce sind sie sehr lecker.
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Rindfleisch Frikadellen mit Ananas aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Schneebesen
- Schüssel
- Ofenform
- Küchenpinsel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 50 g Rote Paprika
- 225 g Ananas, frisch oder aus der Dose
- 1 Ei
- ¹⁄₂ Tasse Haferflocken
- ¹⁄₄ TL Salz
- 450 g Hackfleisch
- Süß-saure Sauce, oder Barbecue-Sauce nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Paprika klein schneiden.
- Die frische Ananas in kleine Stücke schneiden.
- Bei der Ananas aus der Dose, die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen und gegebenenfalls kleiner schneiden.
- Das Ei in einer Schüssel mit einem Schneebesen leicht verquirlen.
- Mit Haferflocken, Zwiebeln, Paprika, Pfeffer und Salz zusammen rühren.
- Das Hackfleisch und die Ananasstücke hinzufügen und alles gut vermischen.
- Aus der Hackfleischmasse Fleischbällchen formen.
- In eine geölte oder mit Backpapier belegte Ofenform legen.
- Die Rindfleisch Frikadellen in einem auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten garen.
- 5 Minuten vor dem Ende des Garvorgangs die Frikadellen mit Sauce nach Wahl bestreichen.
Um zu überprüfen, ob die Frikadellen bereits fertig sind, diese mit einem Messer durchschneiden. Das Fleisch von innen sollte braun und nicht mehr rosa sein.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.