Griechischer Salat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Feta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal
Der klassische Gemüsesalat aus Paprika, Gurken, Paprika und Tomaten sieht nicht nur appetitlich aus, er hat einen ausgesprochen frischen Geschmack. Der salzige Feta und das Dressing runden den griechischen Salat perfekt ab.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit frischem Gemüse, Avocado und Feta
- Griechischer Salat mit Feta und Wachteleiern
- Griechischer Salat mit Tomaten und Feta: Gaumenschmaus für heiße Tage
- Frischer Couscous Salat mit Gurken, Tomaten und Paprika
- Griechischer Salat mit Feta: Ein mediterraner Genuss
- Brokkoli Salat mit Paprika, Gurken, Oliven und Feta Käse
Griechischer Salat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Feta
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 1 Paprika
- 4-5 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Schalotte, oder rote Zwiebel
- ½ Zitrone
- 5-6 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 200 g Feta
- 120 g Oliven, entsteint
- Oregano, getrocknet, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Paprika, Tomaten und Gurke in große Stücke und die Schalotte in dünne Halbringe schneiden.
- Den Saft einer Zitrone auspressen, mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Das Dressing über das Gemüse gießen, mischen und auf einem Teller anrichten.
- Den Feta würfeln und zusammen mit den Oliven auf das Gemüse legen.
- Den Oregano darüber streuen und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.