Griechischer Salat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Feta

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal

Der klassische Gemüsesalat aus Paprika, Gurken, Paprika und Tomaten sieht nicht nur appetitlich aus, er hat einen ausgesprochen frischen Geschmack. Der salzige Feta und das Dressing runden den griechischen Salat perfekt ab.

Griechischer Salat mit Paprika
Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Griechischer Salat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Feta


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 4-5 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Schalotte, oder rote Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 g Feta
  • 120 g Oliven, entsteint
  • Oregano, getrocknet, nach Geschmack


Anleitung

  1. Paprika, Tomaten und Gurke in große Stücke und die Schalotte in dünne Halbringe schneiden.
  2. Den Saft einer Zitrone auspressen, mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  3. Das Dressing über das Gemüse gießen, mischen und auf einem Teller anrichten.
  4. Den Feta würfeln und zusammen mit den Oliven auf das Gemüse legen.
  5. Den Oregano darüber streuen und servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen