Guacamole Burger mit Rindfleisch Patty, Salat und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 620 kcal
Dieser saftige Guacamole Burger mit Hackpatty, Tomaten und Salat hört sich nicht nur lecker an und klingt nach Mexiko, es ist eine Geschmacksexplosion! Dieses Fastfood Rezept mit selbst gemachter Avocado Sauce begeistert direkt!
Ähnliche Rezepte
- Cremige Guacamole mit Tomaten selber machen
- Vegane Burger aus Hummus und Kichererbsen Patty
- Gefüllte Tomaten mit Guacamole und Oliven zum Halloween
- Belegtes Brötchen mit Patty und Tomaten für Kinder
- Guacamole mit Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni
- Fruchtige Guacamole mit Mango: Eine erfrischende Kombination
Guacamole Burger mit Rindfleisch Patty, Salat und Tomaten
Utensilien
- Burgerpresse
- Pfanne
- Pfannenwender
- Gabel
- Rührbecher
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 450 g Hackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Avocados
- 1 Chilischote, klein
- 1 Limette
- 4 Burger Brötchen
- 3 Tomaten
- 1 Handvoll Salatblätter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Burger-Patties formen.
- Die Patties auf jeder Seite 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze in etwas Öl braten.
- Das Fruchtfleisch aus der Avocado herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Mit fein gehackter Chilischote, Limettensaft und Salz zur Guacamole verrühren.
- Die Brötchen halbieren.
- Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Die Salatblätter putzen.
- Auf die unteren Brötchenhälften Guacamole verstreichen.
- Mit Tomatenscheiben und Patty belegen.
- Danach wieder Tomaten und Salatblätter legen.
- Mit den oberen Brötchenhälften die Burger bedecken und die Burger servieren.
Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. In diesem Rezept wird er als Sauce eingesetzt. Guacamole passt sehr gut zu gebratenem Fleisch.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.