Guacamole Burger mit Rindfleisch Patty, Salat und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 620 kcal

Dieser saftige Guacamole Burger mit Hackpatty, Tomaten und Salat hört sich nicht nur lecker an und klingt nach Mexiko, es ist eine Geschmacksexplosion! Dieses Fastfood Rezept mit selbst gemachter Avocado Sauce begeistert direkt!

Guacamole Burger mit Rindfleisch Patty
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Guacamole Burger mit Rindfleisch Patty, Salat und Tomaten


Utensilien

  • Burgerpresse
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Gabel
  • Rührbecher
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 450 g Hackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Avocados
  • 1 Chilischote, klein
  • 1 Limette
  • 4 Burger Brötchen
  • 3 Tomaten
  • 1 Handvoll Salatblätter


Anleitung

  1. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Burger-Patties formen.
  2. Die Patties auf jeder Seite 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze in etwas Öl braten.
  3. Das Fruchtfleisch aus der Avocado herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Mit fein gehackter Chilischote, Limettensaft und Salz zur Guacamole verrühren.
  5. Die Brötchen halbieren.
  6. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  7. Die Salatblätter putzen.
  8. Auf die unteren Brötchenhälften Guacamole verstreichen.
  9. Mit Tomatenscheiben und Patty belegen.
  10. Danach wieder Tomaten und Salatblätter legen.
  11. Mit den oberen Brötchenhälften die Burger bedecken und die Burger servieren.

Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. In diesem Rezept wird er als Sauce eingesetzt. Guacamole passt sehr gut zu gebratenem Fleisch.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen