Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Mozzarella

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 262 kcal

Originell und lecker ist dieses Low Carb Gericht für Abendessen geeignet. Aubergine gefächert und mit Tomaten und Mozzarella gefüllt, zaubert einen mediterranen Flair auf dem Tisch.

Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Mozzarella

Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Mozzarella

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 Mozzarellakugeln
  • 2 Tomaten
  • Basilikum, nach Belieben
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Kräuter Balsamico, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Knoblauchpresse
  • Schälchen
  • Löffel
  • Küchenpinsel
  • Ofenform

Anleitung

  1. Die Aubergine mit einem Messer der Länge nach in Fächer schneiden, so dass die Scheiben am Stielende noch zusammenhängen.
  2. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und in einem Schälchen mit Olivenöl verrühren.
  3. Die einzelnen Fächer mit Knoblauchöl bestreichen.
  4. Die Tomaten und die Mozzarella in Scheiben schneiden und zwischen die Auberginenfächer legen.
  5. Die gefüllte Aubergine im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
  6. Vor dem Servieren die Aubergine mit Kräuterbalsamico beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.

Nach oben scrollen