Guacamole Burger mit Rindfleisch Patty, Salat und Tomaten
Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Mozzarella
Rezept veröffentlicht am 19 Mai 2022
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 262 kcal
Originell und lecker ist dieses Low Carb Gericht für Abendessen geeignet. Aubergine gefächert und mit Tomaten und Mozzarella gefüllt, zaubert einen mediterranen Flair auf dem Tisch.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Aubergine gefächert mit Tomate Mozzarella
- Gefüllte Aubergine mit Quinoa, Tomaten und Käse
- Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Feta im Ofen
- Gemüseeintopf Pisto mit Tomaten, Aubergine und Zucchini
- Ratatouille mit Tomaten, Zucchini und Aubergine in Paprikasoße
- Ratatouille mit Aubergine, Zucchini und Tomaten

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Mozzarella
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Mozzarellakugeln
- 2 Tomaten
- Basilikum, nach Belieben
- Olivenöl, nach Belieben
- Kräuter Balsamico, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Knoblauchpresse
- Schälchen
- Löffel
- Küchenpinsel
- Ofenform
Anleitung
- Die Aubergine mit einem Messer der Länge nach in Fächer schneiden, so dass die Scheiben am Stielende noch zusammenhängen.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und in einem Schälchen mit Olivenöl verrühren.
- Die einzelnen Fächer mit Knoblauchöl bestreichen.
- Die Tomaten und die Mozzarella in Scheiben schneiden und zwischen die Auberginenfächer legen.
- Die gefüllte Aubergine im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren die Aubergine mit Kräuterbalsamico beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.