Karottencremesuppe mit roten Linsen, Ingwer und Chili
Rezept veröffentlicht am 13 Jan 2022
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal
Kümmel, Chili, Ingwer und Knoblauch verleihen dieser marokkanischen Suppe ein wunderbar würziges Aroma und die Linsen machen sie herzhaft und nahrhaft.
Ähnliche Rezepte
- Vegetarische Köfte aus Bulgur und roten Linsen
- Gegrillte Schweinefilet Spieße mit Sojasauce, Ingwer und Chili
- Mercimek Koftesi aus Bulgur und roten Linsen
- Vegane Zucchini Lasagne mit Linsen und Tomaten
- Vegetarische Gemüsesuppe mit Linsen, Sellerie und Cashewkernen
- Hähnchenbrustfilet in Grillmarinade mit Ingwer und Chili
Region: Afrika
Küche: Marokkanische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Karottencremesuppe mit roten Linsen, Ingwer und Chili
Utensilien
- Sparschäler
- Reibe
- Pfanne
- Rührspatel
- Topf
- Stabmixer
Zutaten
- 600 g Karotten
- 2 TL Kümmel
- 2 EL Pflanzenöl
- Chilipulver, nach Geschmack
- Ingwerpulver, nach Geschmack
- Knoblauchpulver, nach Geschmack
- 140 g Rote Linsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 125 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Naturjoghurt, nach Geschmack
- Grüne Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Kümmel und Chili in einer trockenen Pfanne leicht anbraten.
- Kümmel, Chili, Butter, Ingwer, Knoblauch, Linsen, Karotten, Brühe und die Milch in einen Topf geben.
- Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz abschmecken.
- Vor dem Servieren die Karottencremesuppe mit etwas Joghurt garnieren und mit Gewürzen und Kräutern bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.