Süßes Kürbis Soufflé mit Milch und Eiern aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 36 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal
Ein mäßig süßes Kürbis Soufflé, das nach einer zarten Buttercreme schmeckt. In herbstlichen Tagen sollte diese Süßspeise mit Kürbis unbedingt zubereitet werden.
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Süßes Kürbis Soufflé mit Milch und Eiern aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Dampfgarer
- Sofflé-Förmchen
- Kochtopf
- Schneebesen
- Mixer
- Pürierstab
Zutaten
- 100 g Kürbis, geschält
- 40 g Butter + etwas zum Einfetten
- 1½ EL Zucker
- 40 g Mehl
- 150 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Speisestärke
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Anleitung
- Kürbis grob schneiden.
- Die Frucht dämpfen oder in einer kleinen Menge Wasser etwa 20-30 Minuten kochen, bis sie weich wird.
- Danach abkühlen lassen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Soufflé-Formen mit Butter einfetten.
- Die Förmchen mit 1 Teelöffel Zucker ausstreuen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Restliche Butter in einem Topf erhitzen.
- Das Mehl einrühren und 1 Minute lang anschwitzen.
- Den Herd ausschalten und warme Milch zu der Mehlschwitze gießen.
- Das Ganze ordentlich verrühren.
- Eigelbe mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Eigelbe und Kürbispüree zur Milchmischung geben und ordentlich vermischen.
- Eiweiße mit dem Mixer und einer Prise Salz steif schlagen.
- Speisestärke einrühren und erneut verquirlen.
- Eischnee vorsichtig unter die Kürbismischung heben.
- Das Ganze in die vorbereiteten Förmchen geben.
- Das Soufflé 15-20 Minuten im Backofen goldgelb backen.
- Während des Backens den Backofen nicht öffnen.
Anstelle eines Pürierstabs kann der Kürbis auch durch ein feines Sieb passiert werden.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.