Aromatisches Clafoutis Dessert mit Himbeeren und Zitrone
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 157 kcal
Dieses französische Dessert mit Himbeeren schmeckt traumhaft lecker. Zarter süßer Teig, der mit leicht säuerlichen Himbeeren und Zitronenschale perfekt passt.
Ähnliche Rezepte
- Clafoutis Dessert mit Pfirsichen und Himbeeren
- Clafoutis mit Birnen, Muskat und Mandeln
- Clafoutis Dessert mit Äpfeln und Zimt aus der Französischen Küche
- Französisches Clafoutis Dessert mit Erdbeeren und Vanilleextrakt
- Französisches Dessert Clafoutis mit Pflaumen, Zimt und Vanille
- Schokoladen Clafoutis Dessert mit Kirschen, Sahne und Vanille
Aromatisches Clafoutis Dessert mit Himbeeren und Zitrone
Utensilien
- Rührschüssel
- Küchenreibe
- Handmixer
- Auflaufform
Zutaten
- 60-70 g Mehl
- 70-80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 3 EL Butter
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 90 ml Milch
- 350-400 g Himbeeren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen.
- Zitronenschale auf einer Küchenreibe abreiben.
- Eier, zerlassene Butter und fein geriebene Zitronenschale hinzufügen.
- Mit einem Schneebesen oder einem Handmixer zusammen rühren.
- Milch einfüllen und nochmals gut schlagen.
- Eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 22-23 cm mit Butter einfetten.
- Den Teig in die Form füllen und die Himbeeren darauf verteilen.
- Clafoutis bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Clafoutis kann mit verschiedenen Beeren oder Obst zubereitet werden.
Kirsch Clafoutis, Erdbeer Clafoutis oder mit Aprikosen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.