Schichtsalat mit Thunfisch, Gemüse und Eiern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 225 kcal
Saftiger Schichtsalat aus Thunfisch, Salzgurken, Kartoffeln, Karotten, Eiern und einer leichten Salatcreme. Der Thunfischsalat macht nicht nur satt, er schmeckt auch super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit Eiern, Thunfisch, Karotten und Gurken
- Köstlicher Schichtsalat mit Thunfisch und Eiern zu Ostern
- Zarter Schichtsalat mit Eiern, Thunfisch und Käse
- Köstliche Vorspeise mit Lachs, Thunfisch, Eiern und Gemüse
- Schichtsalat mit Thunfisch, Eiern, Karotten und Kartoffeln
- Russischer Schichtsalat mit Matjes, Gemüse und Eiern
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Schichtsalat mit Thunfisch, Gemüse und Eiern
Utensilien
- Topf
- Reibe
- Teller
- Tortenring
- Küchenschaber
Zutaten
- 400 g Kartoffeln, ca. 4 Stück
- ½ Rote Zwiebel
- 380 g Karotten, ca. 6 Stück
- 370 g Thunfisch, 2 Dosen
- 4 Eier
- 200 g Salzgurken, ca. 4 Stück
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 300 g Salatcreme, leichte Mayonnaise
Anleitung
- Kartoffeln und Karotten mit Schale ca. 20 Minuten kochen.
- Eier 5 Minuten hart kochen und kalt abschrecken.
- Kartoffeln und Karotten pellen.
- Eier schälen.
- Kartoffeln, Karotten und Eier getrennt voneinander auf einer groben Reibe reiben.
- Zwiebel nach Belieben klein schneiden.
- Salzgurken in schmale Scheiben schneiden.
- Zum Schichten einen großen Teller nehmen und einen Tortenring aufstellen.
- Mit der unteren Schicht aus Kartoffeln beginnen.
- Kartoffeln im Ring gleichmäßig verteilen.
- Mit 2 EL Salatcreme bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln auf den Kartoffeln verteilen.
- Die nächste Schicht aus Karotten auslegen und mit Salatcreme bestreichen.
- Thunfisch schichten und ebenfalls mit Salatcreme bestreichen.
- Die vorletzte Schicht mit Eiern auslegen, mit Salatcreme bestreichen.
- Obere Schicht aus Gurkenscheiben im Kreis auslegen.
- Den Schichtsalat für 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Ein Messer entlang der Ränder im Ring ziehen und den Ring lösen.
- Den Thunfischsalat in Stücke schneiden und servieren.
Der Schichtsalat kann auch in einer Salatschüssel geschichtet werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.