Keftedes Fleischbällchen aus Rind und Lamm
Knusprige Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 24 Minuten | Kalorien je Portion: 806 kcal
Das Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch ist innen sehr zart und außen durch die Panade aus Semmelbröseln knusprig. Goldbraun gebraten passt das Schnitzel zu Kartoffeln oder frischem Salat.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Knusprige Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch
Utensilien
- Fleischhammer
- Gabel
- Schälchen
- Pfanne
- Panierschalen
- Küchenpapier
Zutaten
- 4 Kalbfleisch, dünne Scheiben
- Salz, nach Geschmack
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 200 g Semmelbrösel
- 200 g Butterschmalz
- 4 Zitronenscheiben
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Anleitung
- Dünne Kalbschnitzel mit einem Fleischhammer etwa 0,5 cm dick plattieren.
- Beidseitig salzen.
- Die Eier mit einer Gabel leicht verquirlen.
- Für die Panade 2 flache Teller jeweils mit Mehl und Semmelbröseln vorbereiten.
- Den Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen.
- Die Schnitzel in Mehl rollen, dann in Eier tauchen und mit Semmelbröseln bedecken.
- Die Kalbschnitzel vorsichtig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten, je Seite 1 Minute goldbraun knusprig braten.
- Die Schnitzel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Zitronenscheibe servieren.
Die Schnitzeldicke muss auf jeder Seite gleich dick sein, deswegen das Plattieren, so wird das Schnitzel gleichmäßig gebraten.
Die Schnitzel sollten beim Braten nur einmal gewendet werden.