Saftige Paprika gefüllt mit Hackfleisch, Karotten und Buchweizen
Knusprige Hähnchenflügel mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika im Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 546 kcal
Das perfekte, appetitliche Duo, das einfach zu machen ist. Knusprige Hähnchenflügel mit saftigem Gemüse. In diesem Gericht werden Hähnchenflügel mit jungen Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln im Ofen schonend zubereitet.
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Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Knusprige Hähnchenflügel mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika im Backofen
Utensilien
- Küchenpapier
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 300-350 g Junge Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 450 g Hähnchenflügel
- 1-2 Paprika
- 1 Zwiebel
- Chili, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Backofen auf 220°C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen, die großen halbieren.
- Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln und gut vermischen.
- Hähnchenflügel unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen.
- Die Hähnchenflügel mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
- In den vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten geben.
- Die Paprikaschoten in mittelgroße Scheiben und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl vermengen.
- Zwiebelringe und Paprikastückchen 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Hähnchenflügeln und Kartoffeln in den Backofen geben.