Fluffige Brötchen ohne Eier mit Joghurt, Nüssen und Rosinen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 370 kcal
Ein einfaches und schnelles Gebäck für zarte Brötchen mit Joghurt. Die Brötchen schmecken sehr weich und sind prima für ein Frühstück mit Marmelade.
Ähnliche Rezepte
- Osterbrot Kulitsch mit Rosinen, Nüssen und kandierten Früchten
- Low Carb Brötchen mit Mandelmehl und Flohsamenschalen
- Haferflockenbrötchen ohne Mehl – Schnelles Brötchen Rezept
- Pikant gefüllte Brötchen mit Bärlauch und Eiern
- Brötchen mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen – Partybrötchen
- Brötchen mit Knoblauch und Kräutern selber machen
Fluffige Brötchen ohne Eier mit Joghur
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
Zutaten
- 350 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zucker
- 300 g Joghurt
- 1 TL Pflanzenöl
- Rosinen, oder Beeren optional
- Nüsse, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Joghurt und Öl in einer separaten Schüssel verrühren.
- Nach und nach in die Mehlmischung hinzu kneten.
- Nach Belieben Rosinen oder Nüsse beimengen.
- Den Teig zu kleinen runden Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
- Die Brötchen 20 Minuten bei 180 ° C backen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.