Low Carb Brötchen mit Mandelmehl und Flohsamenschalen

Low Carb Brötchen mit Mandeln

 

Low Carb Brötchen mit Kokosmehl – Schnelle Brötchen ohne Hefe

YieldScale Content 1

Low Carb Brötchen mit Mandelmehl und Flohsamenschalen

Low Carb Brötchen mit Mandelmehl

Die Low Carb Brötchen sind ganz einfach und leicht zu backen! Innen werden die Brötchen fluffig und super locker und haben außen eine leichte Kruste. Der Teig der Low Carb Brötchen basiert auf Mandelmehl und Flohsamenschalen und wird mit Eiweißen und Wasser ergänzt.

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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 55 Min.
Gericht Brötchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 372 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Mandelmehl
  • 37 g Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Meersalz
  • 2 Eiweiße Größe L
  • 1 TL Apfelessig naturtrüb
  • 160 ml Wasser kochend heiß

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Wasser im Wasserkocher kochen.
  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Das Mandelmehl mit den Flohsamenschalen in einer Schüssel vermengen.
  • Backpulver und Meersalz dazugeben.
  • Die Eiweiße und den Apfelessig hinzufügen.
  • Heißes Wasser eingießen.
  • Alles mit einem Rührlöffel vermengen.
  • Aus der Teigmasse 2 große oder 4 kleine Brötchen formen.
  • Die Brötchen auf den Blech legen und 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
  • Die Low Carb Brötchen mit Avocado und Tomaten belegen und zum Frühstück genießen.

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Wasserkocher
  • Rührlöffel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 372kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 14gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 852mgKalium: 56mgBallaststoffe: 19gZucker: 2gKalzium: 283mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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