Low Carb Brötchen mit Mandelmehl und Flohsamenschalen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 372 kcal
Die Low Carb Brötchen sind ganz einfach und leicht zu backen! Innen werden die Brötchen fluffig und super locker und haben außen eine leichte Kruste. Der Teig der Low Carb Brötchen basiert auf Mandelmehl und Flohsamenschalen und wird mit Eiweißen und Wasser ergänzt.
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Low Carb Brötchen mit Mandelmehl und Flohsamenschalen
Utensilien
- Schüssel
- Wasserkocher
- Rührlöffel
Zutaten
- 100 g Mandelmehl
- 37 g Flohsamenschalen
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Meersalz
- 2 Eiweiße, Größe L
- 1 TL Apfelessig, naturtrüb
- 160 ml Wasser, kochend heiß
Anleitung
- Wasser im Wasserkocher kochen.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Das Mandelmehl mit den Flohsamenschalen in einer Schüssel vermengen.
- Backpulver und Meersalz dazugeben.
- Die Eiweiße und den Apfelessig hinzufügen.
- Heißes Wasser eingießen.
- Alles mit einem Rührlöffel vermengen.
- Aus der Teigmasse 2 große oder 4 kleine Brötchen formen.
- Die Brötchen auf den Blech legen und 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
- Die Low Carb Brötchen mit Avocado und Tomaten belegen und zum Frühstück genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.