Italienisches Dessert Pannacotta mit Schokolade und Kirschsoße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 745 Minuten | Kalorien je Portion: 1018 kcal

Die Kombination von Kirschen und Schokolade ist wahrscheinlich eine der häufigsten. In diesem einfachen und köstlichen Dessert trifft die Kirsche auf die Schokolade. Die Kirschen schaffen mit ihrer Säure eine harmonische Geschmacksverteilung und verwandeln die übliche Panna Cotta zu einen sehr leckeren Genuss.

Italienisches Dessert Pannacotta mit Schokolade und Kirschsoße
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Italienisches Dessert Pannacotta mit Schokolade und Kirschsoße


Utensilien

  • Stielkasserolle
  • Topf
  • Dessertgläser
  • Rührlöffel

Zutaten

Mousse Schokolade

  • 250 ml Milch
  • 3 g Gelatine
  • 500 ml Sahne
  • 120 g Zucker
  • 150 g Zartbitterschokolade, 70%
  • ½ Teelöffel Vanilleessenz

Kirschsoße

  • 500 g Kirschen, entkernt, gefroren
  • 130 g Zucker


Anleitung

Mousse Schokolade

  1. Die Gelatine im Wasser einweichen und ausdrücken.
  2. Sahne und Zucker in eine Stielkasserolle geben.
  3. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Die Kasserolle vom Herd nehmen und die aufgelöste Gelatine in die Sahne einrühren.
  5. Fein gehackte Zartbitterschokolade dazu geben und gründlich rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
  6. Die Milch und das Vanilleextrakt hineingeben.
  7. Die Schokoladenmasse mit einem Handmixer glatt rühren.
  8. Die Panna Cotta mit Schokolade in Dessertgläser füllen.
  9. Zum Kühlen 3-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kirschsoße

  1. Für die Kirschsoße die Kirschen auftauen.
  2. In einen kleinen Topf die Kirschen und den Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Gelegentlich umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und die Kirschen für weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Kirschen vom Herd nehmen, abkühlen lassen und 3 Stunden im Kühlschrank lagern.
  6. Die Panna Cotta mit der Kirschsoße toppen, mit Minze garnieren und als Dessert servieren.

Die Menge an Gelatine hängt von den Vorlieben ab. Wenn das Dessert auf einem Teller serviert werden soll, kann man etwa 5 g verwenden. Wenn die Gelatine in Gläsern zubereitet wird dann reichen auch 3 g aus.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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