Kürbis Dessert mit Schokokeksen und Marshmallows zu Halloween
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 28 Okt 2023
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 705 kcal
Ein leckeres Halloween Dessert, das mit süßer Kürbiscreme aus Quark, Grieß und Schokokeksen geschichtet ist. Unheimlich putzig schauen die Augen aus Marshmallows und Schokolinsen aus.
Ähnliche Rezepte
- Halloween Nachtisch Mousse mit Baisergeistern und Schokokeksen
- Cookies Dessert mit Schokokeksen und Weintrauben
- Sahnetorte mit Schokokeksen ohne Backen
- Schoko Cookies mit Marshmallows für Halloween Party
- Halloween Geister Muffins mit Keksboden, Käsecreme und Marshmallows
- Schnelle Halloween Dracula Kekse mit Marshmallows und Marmelade
Kürbis Dessert mit Schokokeksen und Marshmallows zu Halloween
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Stabmixer
- Dessertgläser
- Reibe
- Zitruspresse
Zutaten
- 500 g Kürbis
- 100 ml Wasser
- 5 EL Grieß, Hartweizengrieß
- ½ Orange
- ½ TL Zimt
- 75 g Zucker
- 250 g Quark
- 8 Schokokekse
- 8 große Marshmallows
- 8 braune Schokolinsen
Anleitung
- Den Kürbis in Stücke schneiden und 10-15 Minuten im Wasser weich kochen.
- Den Kürbis mit einem Stabmixer pürieren.
- Orangenschale abreiben und den Saft auspressen.
- Grieß dazu rühren und alles aufkochen lassen.
- Orangenschale, Zimt und Zucker dazu geben.
- Den Topf vom Herd nehmen und Orangensaft hinzufügen.
- Die Kürbismasse erkalten lassen und den Quark unterrühren.
- Die Schokokekse in einen Gefrierbeutel hineinlegen und zerbröseln.
- Das Dessert beginnend mit der Kürbiscreme schichten, gefolgt von den zerbröselten Keksen und oben die Schicht erneut mit Kürbiscreme.
- Das Halloween Dessert kann man mit Marshmallows und Schokolinsen als Augen toppen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osterhasen aus Hefeteig mit Zimt backen
10 Mrz 2023
Osterdessert mit Kirschen und Schokolade
14 Apr 2022