Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 4 Nov 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 277 kcal
Der Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken schmeckt super lecker. Der Schinken passt prima zu Zuckermais, Gurken und Eiern. Das Topping mit knusprigen Croutons macht den Salat perfekt.
Ähnliche Rezepte
- Kartoffelsalat mit Schinken, Gurken, Paprika und Oliven
- Kartoffelsalat mit Eiern, Gurken und Schinken zu Ostern
- Frischer Gurken Snack - Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse
- Leckerer Kartoffelsalat mit Champignons, Gurken und Eiern
- Selbstgemachter Kartoffelsalat mit Gurken und Würstchen
- Kartoffelsalat nach koreanischer Art mit Karotten, Eiern und Gurken
Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken
Utensilien
- Eierkocher
- Topf
- Teller
- Tortenring
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 5 Eier
- 2-3 Kartoffel
- 300-350 g Schinken
- ½ Salatgurke
- 150 g Mais
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 20 g Mayonnaise
- 80 g Croutons
- Kräuter, nach Geschmack
Anleitung
- Die Eier hart kochen und schälen.
- Die Kartoffeln 20-25 Minuten weich kochen und abkühlen lassen.
- Schinken und Gurken in kleine Stücke schneiden.
- Alles mit dem Mais in einer Salatschüssel vermengen und mit Mayonnaise würzen.
- Auf einem Teller einen Tortenring aufstellen und den Salat hinein füllen.
- Den Kartoffelsalat mit Croutons und Kräutern garnieren und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.