Blätterteig Snack mit Tomaten, Feta und Rosmarin
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 500 kcal
Dieser Blätterteig Snack mit Tomaten, Feta und Rosmarin ist schnell gemacht und schmeckt mit seinem mediterranen Touch super lecker. Der knusprige Blätterteig passt prima zu aromatischen Tomaten, Rosmarin und würzigem Feta und lädt mit einem Gläschen Wein zu einem gemütlichen Abend ein.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Salat Snack mit Romana, Gurken, Radieschen und Tomaten
- Wassermelonen Snack mit Feta Käse
- Omelett mit Tomaten und Feta Käse
- Fingerfood Snack aus Gurken mit Feta und Avocado
- Erdbeerschnitten aus Blätterteig mit Frischkäsecreme: Blätterteig trifft Erdbeeren
- Blätterteig Schweinsohren mit Zucker und Zimt - Herz Kekse aus Blätterteig
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Blätterteig Snack mit Tomaten, Feta und Rosmarin
Utensilien
- Pizzaroller
- Backpapier
Zutaten
- 275 g Blätterteig, aus der Kühlung
- 125 g Feta, in Würfel geschnitten
- 130 g Datteltomaten, halbiert
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 1 Stück rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1-2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
- Chiliflocken, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Blätterteig ausrollen und in 12 Stücke schneiden.
- Die Ränder der Blätterteigstücke hochklappen und die Ecken zusammen drücken.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig mit halbierten Tomaten und Fetawürfeln belegen.
- Rote Zwiebel darauf platzieren.
- Etwas Rosmarin dazu legen.
- Den Blätterteig Snack mit Olivenöl beträufeln.
- Mit Chiliflocken bestreuen.
- Im Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
- Den Blätterteig Snack warm oder kalt mit einem Gläschen Wein servieren.
Damit der Blätterteig beim Backen besser aufgeht, kann ein mit Wasser gefülltes Schälchen in den Ofen gestellt werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.