Fruchtiger Mirabellenkuchen mit Marzipan und Vanillepudding
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Der Mirabellenkuchen ist ein Muss im Sommer. Diese himmlische Kombination aus mürben Teig, den süßen gelben Früchten und einem Guss aus Marzipan und Vanillepudding schmeckt herrlich!
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Fruchtiger Mirabellenkuchen mit Marzipan und Vanillepudding
Utensilien
- Küchenmaschine
- Backform
- Frischhaltefolie
- Gabel
- Teigrolle
- Stabmixer
- Rührbecher
Zutaten
Mürbeteig
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 40 g Maisstärke
- 160 g Mehl
- 4 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 90 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
Guss
- 75 ml Milch
- 75 ml Kondensmilch
- 60 g Marzipan
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 2 EL Amaretto
Belag
- 3 EL Mandeln, gemahlen
- Puddingpulver, Rest von Vanillepuddingpulver
- 700 g Mirabellen
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Anleitung
Mürbeteig vorbereiten
- Mehl, Mandeln, Maisstärke, Vanillezucker, Prise Salz sowie Butter in Stücken in eine Küchenmaschine geben.
- Alles zur gleichmäßigen krümeligen Masse verarbeiten.
- Ei gut unterrühren.
- Den Teig in einer Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen.
- Dabei einen Rand formen und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Anschließend erneut kühlstellen.
Belag und Guss vorbereiten
- Mirabellen waschen, halbieren und entkernen.
- Für den Guss: Marzipan, Kondensmilch, Milch, Amaretto und 2 EL Vanillepuddingpulver mit dem Stabmixer gut mixen.
- Gemahlene Mandeln mit restlichem Puddingpulver mischen.
- Auf dem vorbereiteten Teigboden gleichmäßig verteilen.
- Mirabellen darauf geben und den Guss darüber gießen.
- Den Mirabellenkuchen bei 220 C in der unteren Hälfte im Ofen ca. 35 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.