Galettes aus Mürbeteig mit Erdbeeren und Rhabarber

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 656 kcal

Galettes aus Mürbeteig mit Erdbeeren und Rhabarber schmeckenfruchtig und frisch. Der blitzschnelle Obstkuchen im Frühling undSommer lässt sich schnell und einfach zubereiten. Die leckerfruchtigen Galettes schmecken mit Eis super.

Galettes aus Mürbeteig mit Erdbeeren und Rhabarber

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Galettes aus Mürbeteig mit Erdbeeren und Rhabarber


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Teigrolle

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 150 g Butter, kalt
  • 100 ml Wasser, sehr kalt

Füllung

  • 1 Stange Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 2 EL Speisestärke


Anleitung

  1. Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mehlmasse kneten.
  3. Wasser nach und nach in den Teig kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
  4. Den Teig 1,5-2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
  5. Die Erdbeeren und Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Zucker, Vanillezucker und Speisestärke mischen und in einem Topf aufkochen lassen.
  7. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen.
  8. Die Rhabarber-Erdbeer-Mischung auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von etwa 3-4 cm frei lassen.
  9. Den Teigrand nach innen hin einklappen und Galettes ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Die Galettes abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder noch warm mit einer Kugel Eis servieren.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen