Gebackener Truthahn mit Thymian, Zitrone und Knoblauch
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 190 Minuten | Kalorien je Portion: 482 kcal
Das Fleisch ist sehr weich, saftig und zart. Mit den Gewürzen und Zitrone ist der gebackene Truthahn unglaublich aromatisch.
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Gebackener Truthahn mit Thymian, Zitrone und Knoblauch
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
- Küchengarn
- Bräter
Zutaten
- 4-5 kg Truthahn
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Butter + 1 EL zerlassen
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 TL Thymian
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchknolle
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Anleitung
- Den Truthahn kalt abbrausen und mit Küchentüchern trocken tupfen.
- Den Truthahn mit Salz und Pfeffer einreiben und eine Weile ziehen lassen.
- In einem kleinen Topf die Butter schmelzen.
- Die Schale einer Zitrone abreiben.
- Fein gehackte Thymianblätter mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
- Das Fruchtfleisch der Zitrone in dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch klein hacken.
- Alles zusammen vermengen und mit der Masse den Truthahn füllen.
- Das Geflügel mit zerlassener Butter bestreichen.
- Die Öffnung mit Küchengarn gut verschließen.
- Den gefüllten Truthahn mit der Brust nach oben in einen Bräter legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C ca. 2-2,5 Stunden braten.
- Das Geflügel mit einer Alufolie bedecken.
- Den Truthahn weitere 20 Minuten ziehen lassen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.