Gebratene Auberginen mit Tomaten und Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 140 kcal
Richtig zubereitet sind die gebratenen Auberginen mit Tomaten ein wahrer Genuss. Der Klassiker verlangt keine große Kocherfahrung und ist auf dem Tapas-Buffet sehr willkommen. Gebratene Auberginen ist eine tolle Antipasti oder auch Beilage zum Grillen.
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Gebratene Auberginen mit Tomaten und Knoblauch
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Teller
- Pfanne
- Wender
- Küchenpapier
Zutaten
- 200 g Auberginen
- 200 g Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 30 ml Öl
- 2-3 Stängel Dill
- 2 Stängel Petersilie
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
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Anleitung
- Die Auberginen waschen und nach Wunsch für das Muster mit einem Sparschäler längs einige Streifen von der Haut abziehen.
- Danach die Auberginen in Scheiben schneiden.
- Salzen, 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Auberginen durch leichtes Drücken vom Salzsaft befreien und in Mehl wälzen.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
- Auberginen von beiden Seiten anbraten und zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
- Auberginen auf einem Teller anrichten.
- Knoblauch auspressen, gleichmäßig auf die Auberginen verteilen.
- Die Auberginen mit Mayonnaise bestreichen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern verzieren.
- Gebratene Auberginen als Antipasti kalt servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.