Pikante gebratene Calamari mit Knoblauch in Weißweinsoße
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 422 kcal
Dieses köstliche Gericht mit einem leckeren Knoblaucharoma kann in wenigen Minuten zubereitet werden. Das Calamari Fleisch ist sehr zart und die Weißweinsoße ergänzt wunderbar dessen Geschmack.
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Pikante gebratene Calamari mit Knoblauch in Weißweinsoße
Utensilien
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Rührlöffel
- Zitruspresse
Zutaten
- 600-650 g Calamari, geschält
- 8-10 Zehen Knoblauch
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 2-3 EL Weißwein, trocken
- 1½ Limetten
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
- Reis, gekocht, nach Belieben
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Anleitung
- Die Calamari in Ringe schneiden.
- Den Knoblauch in mittelgroße bis große Scheiben schneiden.
- Pflanzenöl und Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Den Knoblauch hinzugeben.
- Weitere 10-15 Sekunden anbraten.
- Calamari-Ringe in die Pfanne geben.
- Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten zubereiten.
- Den Wein und den ausgepressten Saft der Limetten hinzugeben.
- Weitere Minute zubereiten, damit sich die Weißweinsoße erwärmen kann.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackten Kräutern bestreuen.
- Die Calamari auf Reis anrichten, mit der restlichen Weißweinsoße beträufeln und servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.