Gebackenes Hähnchen mit Reis, Rosinen und Pinienkernen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 232 kcal

Das Hähnchen wird mit gekochtem Reis, Rosinen und Pinienkernen gefüllt und im Ofen köstlich gebacken. Schon der Anblick und der Geruch vom knusprig braunen Brathähnchen aus dem Backofen lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Gebackenes Hähnchen mit Reis
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Gebackenes Hähnchen mit Reis, Rosinen und Pinienkernen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Brattopf
  • Rührlöffel
  • Bräter mit Rost
  • Löffel
  • Küchengarn

Zutaten

  • 1 300 g Hähnchen, ganzes
  • 1½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 35 g Pinienkerne
  • 200 g Reis, Langkorn Reis oder Naturreis
  • 40 g Rosinen
  • 3-4 Stiele Petersilie
  • 350 ml Wasser


Anleitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Das Hähnchen mit ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer einreiben.
  3. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  4. 2 Esslöffel Butter in einem Brattopf zum Schmelzen bringen.
  5. Die Zwiebel zugeben und 2 Minuten leicht anbraten.
  6. Pinienkerne hinzufügen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze braten.
  7. Reis, Rosinen und gehackte Petersilie hinzufügen.
  8. Mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser bedecken.
  9. Alles zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
  10. Den Topf abdecken und den Inhalt weitere 25 Minuten kochen lassen bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.
  11. Das Hähnchen mit der Reismischung füllen. Sollte noch Reis übrig bleiben kann er in eine gefettete Ofenform gefüllt und später mitgebacken werden.
  12. Die Schenkel aneinander mit einem Küchengarn zusammen binden, damit das gefüllte Loch verschlossen wird.
  13. Das Geflügel mit der restlichen Butter bestreichen und in einen Bräter mit Rost legen.
  14. Das Hähnchen 1½ Stunden bei ca. 180° backen.
  15. Dabei alle 20 Minuten mit dem Hähnchen Sud übergießen.
  16. Die Auflaufform mit der restlichen Füllung ca. 30 Minuten vor dem Garende zum Hähnchen in den Backofen stellen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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