Lachs mit Zitrone auf Zedernholz grillen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 286 kcal

Gegrillter Lachs auf einem Zedernholz bekommt ein feines rauchiges Aroma und ist ein perfekter Fisch für den Grillabend. Lachs auf dem Zedernbrett gegrillt schmeckt zart und erhält einen einzigartigen und besonderen Geschmack, der jeden überraschen wird.

Lachs mit Zitrone auf Zedernholz grillen
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Lachs mit Zitrone auf Zedernholz grillen


Utensilien

  • Grillpinsel
  • Gasgrill
  • Zedernholzbretter

Zutaten

  • 600 g Lachsfilets
  • 1 Zitrone
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, nach Belieben


Anleitung

  1. Zwei Zedernholzbretter eine Stunde im Wasser einlegen.
  2. Das Lachsfilet salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen.
  3. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf den Lachs legen.
  4. Die Holzbretter abtropfen lassen und auf den bereits vorgeheizten Grill legen, den Grilldeckel schließen.
  5. Nach 2 Minuten die Bretter wenden und den Lachs darauf legen.
  6. Den Lachs bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Grillhitze ca.15-20 Minuten grillen.

Zum Lachs auf Zedernholz passen Folienkartoffeln oder Kartoffelsalat ganz gut.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen