Leichtes Schichtdessert mit Himbeeren, Quarkbällchen und Mascarponecreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 461 kcal
Das Schichtdessert ist schnell gemacht und absolut lecker. Die Himbeeren geben dem Dessert die fruchtige Frische mit einer angenehmen Säure. Wobei die Quarkbällchen die leichte Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark mit einem Hauch Karamellnote perfekt ergänzen.
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Leichtes Schichtdessert mit Himbeeren, Quarkbällchen und Mascarponecreme
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Löffel
- Glas Dessertschale
Zutaten
- 300 g Quark
- 200 g Mascarpone
- 400 g Joghurt
- 100 g Karamell
- 1 TL Zitronenschale, abgerieben
- 200 g Himbeeren, TK-Beeren
- 336 g Quarkbällchen, tiefgefroren
- 20 g Raspelschokolade
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Anleitung
- Quark, Mascarpone und Joghurt in eine Schüssel geben.
- Karamell und Zitronenabrieb hinzufügen.
- Alles zu einer glatten Creme rühren.
- Die tiefgefrorenen Quarkbällchen auf den Boden einer Dessertschale anrichten.
- Einen Teil der tiefgefrorenen Himbeeren dazwischen streuen.
- Mit der Mascarponecreme bedecken.
- Die restlichen Himbeeren auf der Creme verteilen.
- Mit Raspelschokolade bestreuen.
- Das Schichtdessert ist nach ca. 3 Stunden servierbereit.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.