Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone | Tiramisu im Glas
Traumhaftes Tiramisu mit Mascarpone und Amaretto
Das Tiramisu ist ein sehr luftiges, delikates italienisches Dessert mit einem erstaunlichen Kontrast von süßer Creme und dem bitteren Geschmack von starkem Kaffee. Das Tiramisu ohne Ei wird mit Mascarponecreme, Kaffee, Amaretto und Löffelbiskuits zubereitet.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 0 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Desserts
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 525 kcal
Zutaten
- 1 Tasse Espresso
- 2 EL Amaretto Mandel Likör
- 250 g Mascarpone
- 3 EL Quark
- 50 g Puderzucker
- 40-50 ml Sahne
- 200 g Löffelbiskuits
- Kakaopulver
Anleitung
- Den Espresso kochen und etwas abkühlen lassen.
- Amaretto Mandel Likör zum Kaffee geben und verrühren.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in in den abgekühlten Kaffee tunken und in eine flache Form nebeneinander legen.
- Die Mascarpone in eine Schüssel füllen, den Quark und 30 ml Sahne dazugeben.
- Puderzucker und Zitronenabrieb hinzufügen und verrühren.
- Sollte die Creme zu fest sein, einfach 10-20 ml von der Sahne hinein rühren.
- Die Hälfte der Mascarpone Creme auf die Löffelbiskuits verteilen.
- Eine weitere Schicht mit Kaffee durchtränkten Löffelbiskuits auf der Creme auslegen.
- Mit der restlichen Mascarpone Creme bedecken und die Creme glatt streichen.
- Das Tiramisu Dessert für min. 4-6 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Direkt vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und in Stücke schneiden.
Video
Benötigte Utensilien*
- Handmixer
- Kaffeemaschine
- Reibe
- Teigkarte
- Dessertschale
- Sieb
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 525kcalKohlenhydrate: 61gEiweiß: 12gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 14gCholesterin: 124mgNatrium: 93mgKalium: 1432mgBallaststoffe: 1gZucker: 10gVitamin A: 867IUKalzium: 134mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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