Saftige Muffins mit Brombeeren, Blaubeeren und Schokolade

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 496 kcal

Die schnellen Muffins sind super lecker und einfach in der Zubereitung. Mit Schokoladenstückchen verführen sie einen und sind mit Brombeeren und Blaubeeren ein wahrer Genuss im Spätsommer.

Saftige Muffins mit Brombeeren

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Saftige Muffins mit Brombeeren, Blaubeeren und Schokolade


Utensilien

  • Muffinblech
  • Muffinförmchen
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Esslöffel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 240 g griechischer Naturjoghurt
  • 120 g Butter, geschmolzen
  • 80 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 80 g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 120 g Brombeeren
  • 120 g Blaubeeren


Anleitung

  1. Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  3. Die Eier mit dem Handmixer schaumig aufschlagen.
  4. Den griechischen Naturjoghurt und die geschmolzene Butter hinzufügen.
  5. Alles gut verrühren.
  6. Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Backpulver und dem Natron in einer Schüssel vermischen.
  7. Eine Prise Salz zu der flüssigen Teigmasse geben.
  8. Die Mehlmischung mit einem Küchenspatel unterrühren.
  9. In den Teig die gehackte Schokolade und die Blaubeeren unterrühren.
  10. Den Teig in die Muffinförmchen aufteilen.
  11. Die Brombeeren in den Muffinteig leicht hinein drücken.
  12. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten leicht goldig backen.
  13. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  14. Die Muffins mit Milch oder Kaffee genießen.

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Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
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Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
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