Knusprige Hähnchen Nuggets in Kartoffelchips Panade
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal
Hähnchen Nuggets – das ist ein Klassiker und eins der beliebtesten Fast Food Gerichte aus der amerikanischen Küche. In diesem Rezept wird die klassische Panade durch knusprige und würzige Krümmel der Kartoffelchips ersetzt. Dazu unbedingt die Lieblingssauce reichen!
Knusprige Hähnchen Nuggets in Kartoffelchips Panade
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 1200 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Kartoffelchips
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Butter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 175° C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden.
- Die Chips zu kleinen Krümeln zerbröseln.
- Das Ei mit der Milch und einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen.
- Die Hähnchenstücke zunächst in die Eimischung tauchen, dann in den Chipskrümmeln von beiden Seiten wälzen und auf ein Backblech legen.
- Butter schmelzen und die Nuggets damit beträufeln.
- Die Nuggets im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten goldgelb backen und mit einer Sauce reichen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.