Schweineschnitzel in knuspriger Panade

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 510 kcal

Dieses Schweineschnitzel in seiner knusprigen Panade wird weich und saftig. Das Schnitzel kann zusammen mit Gemüse, Pommes, Spargel oder Kartoffeln serviert werden. Als Sauce würde z.B. die Bérnaise Sauce gut passen.

Schweineschnitzel in knuspriger Panade
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Schweineschnitzel in knuspriger Panade


Utensilien

  • Klarsichtsfolie
  • Küchenhammer
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Schale

Zutaten

  • 4 Schweinekoteletts, ohne Knochen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 65 g Mehl
  • 80 g Semmelbrösel
  • 60 ml Pflanzenöl


Anleitung

  1. Die Schweinekoteletts in eine Klarsichtfolie einwickeln und mit der flachen Seite eines Küchenhammers weich abklopfen.
  2. Das Schnitzel sollte nicht mehr als 6 mm dick sein, da es sonst nicht durchgebraten wird.
  3. Jedes Schweineschnitzel leicht salzen und pfeffern.
  4. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  5. Mehl, einen Teelöffel Salz und Semmelbrösel in einer anderen Schale vermischen.
  6. Jedes Schnitzel zuerst von beiden Seiten in Mehl und dann in den Eiern eintauchen.
  7. Das Fleisch sollte von allen Seiten gut bedeckt sein.
  8. So viel Öl in die Pfanne gießen, dass die Schnitzel darin schwimmen können, aber nicht vollständig bedeckt sind.
  9. Öl bei schwacher Stufe erhitzen.
  10. Schweineschnitzel in Semmelbröseln panieren und sofort anfangen zu braten, da sonst die Kruste nicht so knusprig wird.
  11. Das Öl auf 165° C bringen.
  12. Wenn die Temperatur zu hoch ist, brennt die Kruste an bevor das Fleisch gar wird. Und wenn die Temperatur zu niedrig ist, wird die Panade zu ölig und nicht knusprig.
  13. Die Schnitzel in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun anbraten.
  14. Die fertigen Schnitzel auf Papiertücher legen, um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen.
  15. Die Schweineschnitzel mit Sauce, Pommes und Gemüse servieren.

Zur Überprüfung der Temperatur kann man ein handelsübliches Küchenthermometer verwenden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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