Orangenmarmelade mit Äpfeln und Zimt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal

Diese leckere Orangenmarmelade passt wunderbar in die kalte Jahreszeit. Die Marmelade wird mit Äpfeln prima raffiniert und mit geriebener Orangenschale und einer Prise Lebkuchengewürz sehr gut aromatisiert.

Orangenmarmelade mit Äpfeln und Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Orangenmarmelade mit Äpfeln und Zimt


Utensilien

  • Reibe
  • Zitruspresse
  • Sparschäler
  • Messer
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Schraubgläser

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 250 g Gelierzucker, 2:1
  • 2 Orangen
  • ½ Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Lebkuchengewürz


Anleitung

  1. Die Schale einer Orange fein abreiben.
  2. Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
  3. Zitronensaft ebenfalls auspressen.
  4. Zitronensaft und Orangensaft mit Zimtstange in einen Topf geben.
  5. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
  6. Die Äpfel auf einer Reibe raspeln und mit in den Topf geben.
  7. Abgeriebene Orangenschale beimengen.
  8. Alles gut vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  9. 5 Minuten köcheln lassen und dabei immer rühren.
  10. Die Zimtstange herausnehmen.
  11. Die Orangenmarmelade mit Lebkuchengewürz würzen.
  12. Die Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen