Saftiger Mohnkuchen mit Pudding und Streuseln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 569 kcal

Mohnkuchen mit feinen Streuseln schmeckt einfach unwiderstehlich. Die Zubereitung ist total simpel. Zarter Mürbeteigboden, saftige Mohnfüllung und knusprige Streuseln – mit diesem saftigen Mohnkuchen können die Gäste verwöhnt werden.

Saftiger Mohnkuchen mit Pudding und Streuseln
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Saftiger Mohnkuchen mit Pudding und Streuseln


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Springform
  • Schälchen
  • Löffel
  • Topf
  • Schneebesen

Zutaten

Streuselteig

  • 150 g Butter, geschmolzen
  • 1 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Zitronenabrieb

Füllung aus Mohn

  • 750 ml Milch
  • 2 Packungen Puddingpulver
  • 200 g Mohn
  • 60 g Zucker
  • 1 Eiweiß


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Das Mehl mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb mischen.
  2. Das Eigelb und die geschmolzene Butter zugeben und alles zu Streuseln kneten.
  3. Die Hälfte der Streuseln als Teigboden verwenden.
  4. Dazu den Teig in der Springform gut andrücken.

Füllung vorbereiten

  1. 2 EL kalter Milch entnehmen und mit dem Puddingpulver glatt rühren.
  2. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen.
  3. Die Milch von der Herdpatte ziehen und das angerührte Puddingpulver mit dem Mohn einrühren.
  4. Alles zusammen aufkochen und etwas köcheln lassen.
  5. Den Pudding ca. 5 Minuten stehen lassen.
  6. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Mohn-Pudding heben.
  7. Die Mohn-Pudding-Masse auf dem Streuselboden streichen.
  8. Mit den restlichen Streuseln bedecken.
  9. Den Mohnkuchen bei 175 Grad ca. 1 Stunde im Ofen backen.
  10. Den Mohnkuchen abkühlen lassen und in gleichgroße Tortenstücke schneiden.

Den Mohnkuchen kann man vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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