Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiser und Vanillepudding
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 344 kcal
Der Rhabarberkuchen mit Baiser und Vanillepudding ist eine cremig fruchtige Versuchung im Frühling und Sommer. Der Kuchen ist schnell und einfach gemacht und schmeckt traumhaft lecker.
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Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiser und Vanillepudding
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Springform
- Messer
Zutaten
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Margarine
- 75 g Zucker
- 2 EL Backpulver
- 1 Vanillepuddingpulver
- 300 ml Milch
- 500 g Rhabarber
- 100 g Puderzucker
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Anleitung
- Eiweiß von Eigelb trennen.
- Backpulver mit Mehl mischen.
- Margarine, Eigelbe und Zucker mixen.
- Mehlmischung zugeben und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und etwas Zucker darüber streuen.
- Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren.
- Restliche Milch zum Kochen bringen den Pudding einrühren.
- Rhabarber zum Pudding zugeben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
- Rhabarber Pudding auf dem Teig verteilen und 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Das Eiweiß mit Puderzucker zu Eischnee schlagen und gleichmäßig auf den gebackenen Rhabarberkuchen verteilen.
- Den Rhabarberkuchen mit Baiser weitere 20-25 Minuten bei 160 Grad backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Der Rhabarberkuchen harmoniert sehr gut mit Erdbeeren!
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.