Warmer Radieschensalat mit Spinat, Speck und Feta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 645 kcal
Zart geröstete Radieschen, leicht knuspriger Speck, weicher und würziger Feta mit Spinat – die perfekte Kombination für einen leichten Snack.
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Warmer Radieschensalat mit Spinat, Speck und Feta
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Speck, in Scheiben
- ⅔ EL Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 125 g Baby Spinat, oder anderes Blattgemüse
- 100-150 g Fetakäse, in Würfeln
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Radieschen halbieren oder vierteln.
- Die Speckscheiben in mittlere Scheiben schneiden.
- Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
- Den Speck für 2 bis 3 Minuten anrösten.
- Die Radieschen hinzufügen und weitere 10 Minuten oder etwas länger kochen, bis sie weich sind.
- Speck und Radieschen leicht mit Zucker bestreuen, mit Essig beträufeln, umrühren und nach ein bis zwei Minuten vom Herd nehmen.
- Die Radieschen und den Speck auf einen Teller mit dem Spinat geben.
- Den Fetakäse darüber verteilen, salzen und pfeffern und sofort servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.