Tom Yam Suppe mit Garnelen und Pilzen – Scharfe Thailändische Suppe
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 80 kcal
Tom Yum ist eine der bekanntesten thailändischen Suppen. Wer würzig saure Gerichte mag, der wird diese Suppe lieben. Die erstaunliche Kombination von Aromen und Gewürzen macht diese Suppe zu einem Gourmet-Favoriten!
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Tom Yam Suppe mit Garnelen und Pilzen - Scharfe Thailändische Suppe
Utensilien
- Topf
- Messer
- Sieb
- Schneidebrett
- Mörser
- Kochlöffel
Zutaten
- 750 ml Wasser
- 230 g Garnelen, ungeschält
- 1 Zitronengras
- 1-2 Chili
- 6 Kaffernlimettenblätter
- 3 Scheiben Galangal, Alternativ Ingwer
- 6 Strohpilze, konserviert, Austernpilze oder Champignons
- 2 EL Chilisoße
- 3 TL Fischsoße
- 3½ EL Limettensaft
Anleitung
- In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen.
- Die Köpfe der Garnelen abschneiden und ins Wasser geben.
- Die Brühe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend abseihen.
- Mit der stumpfen Seite des Messers über die Stiele des Zitronengrases führen, damit diese etwas weich werden. In 7 – 7,5 cm breite Streifen schneiden.
- Den Chili in einem Mörser zerdrücken.
- Die Limettenblätter mit den Händen zerdrücken.
- Zitronengras, Ingwer, Limettenblätter, Chili, Pilze und Chilisauce in die fertige Brühe geben. Zum Kochen bringen.
- Frische Garnelen mit der Fischsauce hinzufügen.
- Limettensaft dazu geben.
- Tom Yam Suppe 2-3 Minuten köcheln lassen und servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.