Schottische Eier mit Hackfleisch und Pfannkuchen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 554 kcal
Ein beliebtes britisches Gericht in einer noch originelleren Version. Gekochte Eier unter einer Schicht Hackfleisch mit einer leckeren Kruste, eingewickelt in Pfannkuchen – dieses Gericht ist in der Lage, selbst Feinschmecker zu überraschen.
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Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Rührschüssel
- Bratpfanne
- Papiertücher
Zutaten
- 5 Eier
- 280 g Hackfleisch, nach Belieben
- 130 g Mehl
- 130 g Paniermehl
- Pflanzenöl, ca. 1 Liter zum Frittieren
- 4 Pfannkuchen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Belieben
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Anleitung
- Vier Eier hart kochen.
- Eier abkühlen lassen und schälen.
- Die Kräuter fein hacken, einige zum Garnieren beiseite legen.
- Hackfleisch mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Hackfleischmischung in vier Teile aufteilen.
- In einer Schüssel das rohe Ei verquirlen.
- In eine andere Schüssel das Mehl streuen, in die Dritte das Paniermehl.
- Jedes gekochte Ei zuerst im Mehl wenden, dann in Hackfleisch wickeln, danach im geschlagenen Ei wenden und zum Schluss mit Paniermehl bestreuen.
- In einer tiefen Bratpfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Eier Hackfleisch vorsichtig hineinlegen und 8-10 Minuten von allen Seiten frittieren, bis die Kruste braun und golden ist.
- Die fertigen Eier vorsichtig auf Papiertücher legen und leicht abkühlen lassen.
- Jedes Ei in die Mitte des Pfannkuchens legen.
- Die Pfannkuchenränder anheben und mit Kräutern zusammenbinden, so dass das Ei wie in einem Beutel liegt. Als Kräuter eignen sich bestens Lauchzwiebel, Dill, Petersilie, Rosmarin oder Thymian.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.