Pikant eingelegte Birnen in Weißweinessig, Pfeffer und Zimt

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 193 Minuten | Kalorien je Portion: 159 kcal

Pikant eingelegte Birnen in Weißweinessig, Puderzucker, Pfefferkörnern, Zimt und Nelken ist eine perfekte Balance aus leichter Süße und einer angenehmen Säure. Die Früchte können zu Salaten hinzugefügt oder als Vorspeise serviert werden.

Pikant eingelegte Birnen in Weißweinessig
Region: ,
Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Pikant eingelegte Birnen in Weißweinessig, Pfeffer und Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Einmachglas
  • Löffel

Zutaten

  • 300 ml Weißweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Puderzucker
  • 4-6 Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Stange Zimt
  • 2-4 Nelken
  • 3 Birnen


Anleitung

  1. Den Weißweinessig mit dem Wasser, dem Puderzucker, den Pfefferkörnern, dem Zimt und den Nelken in einem Topf vermischen.
  2. Zum Kochen bringen und nach 1 Minute vom Herd nehmen.
  3. Die Birnen in schmale Spalten schneiden und in die heiße Marinade geben.
  4. In Einmachgläser füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  5. Eingelegte Birnen für 3-4 Stunden oder länger im Kühlschrank kühlen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen