Zartes Creme Brulee mit Kürbis, Sahne und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal

Würziger Zimt und zartes Kürbispüree verleihen diesem klassischen französischen Dessert einen wahrhaft herbstlichen Geschmack. Wer eine interessante und wahnsinnig leckere Nachspeise probieren möchte, der sollte unbedingt dieses Creme Brulee mit Kürbis Rezept ausprobieren.

Zartes Creme Brulee mit Kürbis
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Zartes Creme Brulee mit Kürbis, Sahne und Zimt


Utensilien

  • Backblech
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Pürierstab
  • Mixer
  • Kleine Backförmchen
  • Sieb
  • Brenner

Zutaten

  • 500 g Kürbis, geschält
  • 3 Eigelbe, Größe L
  • 100 g Zucker, + etwas zum Bestreuen
  • 400 ml Sahne
  • ¼ TL Zimt


Anleitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Kürbis grob schneiden und auf ein Backblech legen.
  4. Frucht 45-50 Minuten backen, bis sie weich ist.
  5. Danach heraus nehmen und abkühlen lassen.
  6. Kürbisstücke in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
  7. 230 g des Kürbispürees abwiegen und mit einem Mixer aufschlagen.
  8. Ofentemperatur auf 150°C reduzieren.
  9. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen, bis sie glatt sind.
  10. Sahne unter Rühren zum Kochen bringen.
  11. Danach in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zu der Eigelbmischung gießen.
  12. Als nächstes durch ein feines Sieb streichen.
  13. Kürbispüree und Zimt hinzufügen und glatt rühren.
  14. Die Creme in 8 kleine Ofenförmchen geben.
  15. Kochendes Wasser in ein tiefes Backblech gießen.
  16. Die Förmchen hinein stellen, dabei sollte das Wasser die Mitte der Formen erreichen.
  17. Das Ganze 35-40 Minuten im Backofen backen.
  18. Danach heraus nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  19. Vor dem Servieren mit einer dünnen Schicht Zucker bestreuen.
  20. Zucker mit einem Brenner flambieren oder für 2 bis 3 Minuten in einen gut vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion stellen.
  21. Creme Brulee mit Kürbis sofort servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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