Ofengericht aus Kartoffeln mit Hackfleisch, Tomaten und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal

Ein sehr zartes, herzhaftes und aromatisches Ofengericht aus Hackfleisch, Kartoffeln und Tomaten mit Käsekruste überbacken. Das Gericht ist lecker und einfach zubereitet und erleichtert den Feierabend, das es im Ofen von allein gelingt.

Ofengericht aus Kartoffeln mit Hackfleisch
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Ofengericht aus Kartoffeln mit Hackfleisch, Tomaten und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Ofentöpfe mit Deckel

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 100 g Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Belieben
  • 200 ml Wasser


Anleitung

  1. Die Kartoffeln in kleine Stücke, die Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein würfeln.
  3. Die Karotte fein raspeln und den Käse auf einer mittleren Reibe reiben.
  4. Den Knoblauch durch die Presse drücken.
  5. Das Hackfleisch, die Kartoffeln, die Karotten, die Zwiebeln und den Knoblauch in eine tiefe Schüssel geben.
  6. Ungefähr ⅔ Käse, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und andere Gewürze hinzufügen und alles mischen.
  7. Anstelle von Mayonnaise kann auch saure Sahne verwendet werden.
  8. Das mit Hackfleisch vermischte Gemüse in Töpfen anrichten.
  9. Etwas Wasser hinzufügen und 2-3 Scheiben Tomaten darauf legen.
  10. Die Töpfe mit Deckeln abdecken und etwa 40 Minuten lang bei 180 °C im Ofen backen.
  11. 5-7 Minuten vor dem Garende die Deckel abnehmen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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