Ofengericht aus Kartoffeln mit Hackfleisch, Tomaten und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal
Ein sehr zartes, herzhaftes und aromatisches Ofengericht aus Hackfleisch, Kartoffeln und Tomaten mit Käsekruste überbacken. Das Gericht ist lecker und einfach zubereitet und erleichtert den Feierabend, das es im Ofen von allein gelingt.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Zucchini und Käse aus dem Ofen
- Zucchiniauflauf mit Hackfleisch, Tomaten und Käse
- Moussaka aus Hackfleisch, Aubergine und Kartoffeln
- Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Käse überbacken
- Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
- Lachsfilet mit Tomaten, Käse und Kartoffeln im Backofen
Ofengericht aus Kartoffeln mit Hackfleisch, Tomaten und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Ofentöpfe mit Deckel
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 700 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 100 g Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Gewürze, nach Belieben
- 200 ml Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kartoffeln in kleine Stücke, die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- Die Karotte fein raspeln und den Käse auf einer mittleren Reibe reiben.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken.
- Das Hackfleisch, die Kartoffeln, die Karotten, die Zwiebeln und den Knoblauch in eine tiefe Schüssel geben.
- Ungefähr ⅔ Käse, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und andere Gewürze hinzufügen und alles mischen.
- Anstelle von Mayonnaise kann auch saure Sahne verwendet werden.
- Das mit Hackfleisch vermischte Gemüse in Töpfen anrichten.
- Etwas Wasser hinzufügen und 2-3 Scheiben Tomaten darauf legen.
- Die Töpfe mit Deckeln abdecken und etwa 40 Minuten lang bei 180 °C im Ofen backen.
- 5-7 Minuten vor dem Garende die Deckel abnehmen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.