Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Mehl und Butter

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 156 kcal

Die cremige weiße Spargelsuppe ist unkompliziert und super lecker! Weißen Spargel kochen, eine Mehlschwitze zubereiten und alles zusammen kochen, pürieren und genießen.

Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Mehl und Butter

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Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Mehl und Butter


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Spargelschäler
  • Rührlöffel
  • Stabmixer

Zutaten

  • 800 g Weißer Spargel
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Spargel schälen, die trockenen Enden abschneiden.
  2. 400 ml Wasser in einen Topf füllen, etwas Salz und Prise Zucker hinzufügen.
  3. Spargel hineinlegen und 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
  4. 20 Spargelstangen herausnehmen, beiseite legen und in 2 oder 3 Teile schneiden.
  5. Eine Mehlschwitze in einem Topf aus Mehl und Butter anrühren.
  6. Milch hinein rühren und alles zum Kochen bringen.
  7. Den gekochten Spargel mit Brühe in den Milchtopf geben.
  8. Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Spargelsuppe nach Wunsch pürieren.
  10. Die Spargelcremesuppe mit den zur Seite gelegten Spargelstangen garnieren und warm servieren.

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Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
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Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
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