Zarte Pancakes mit Kürbis und Banane zum Nachtisch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 193 kcal

Reife Früchte und würziger Zimt verleihen diesen zarten Pancakes ein köstliches Aroma. Mit Kürbis und Banane schmecken die kleinen Pfannkuchen leicht und fruchtig. Serviert mit einer Kugel Eis und gehackten Nüssen wird es zu einem perfekten Nachtisch.

Zarte Pancakes mit Kürbis und Banane zum Nachtisch

Zarte Pancakes mit Kürbis und Banane zum Nachtisch


Utensilien

  • Reibe
  • Gabel
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 300 g Kürbis, geschält
  • 1 Banane
  • 2 Eier
  • 150 ml Kefir
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8-10 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 2-3 EL Pflanzenöl

Anleitung

  1. Den Kürbis fein reiben.
  2. Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Eier zusammen mit Kefir, Zucker und Salz mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen.
  4. Kürbis und Banane zu der Eiermischung geben und alles gründlich vermischen.
  5. Nach und nach Mehl hinzu geben und den Teig solange rühren, bis er glatt ist.
  6. Backpulver, Zimt und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut durchmischen.
  7. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  8. Die Pancakes portionsweise bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten von jeder Seite goldgelb ausbacken.
  9. Pancakes mit einer Kugel Eis und Nüssen als Nachtisch servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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