Zarter Schokokuchen mit Giotto – Schokoladenkuchen Rezept

Zarter Schokokuchen mit Giotto - Schokoladenkuchen Rezept

Schneller Schokokuchen | Einfaches Schokoladenkuchen Rezept

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Zarter Schokokuchen mit Giotto - Schokoladenkuchen Rezept

Saftiger Schokokuchen mit Giotto

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Kuchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 544 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Zucker
  • Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 p Backpulver
  • 200 g Mandeln gemahlen und geschält

Topping

  • Giotto Kugeln nach Geschmack
  • Puderzucker zum Bestäuben, nach Geschmack

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Anleitung
 

  • Die Springform mit Backpapier auslegen.
  • Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
  • Die Schokolade in Stücke brechen und zu der Butter geben.
  • Die Schokolade vollständig schmelzen lassen, dabei immer umrühren.
  • Eigelbe von Eiweißen trennen.
  • Die Eigelbe mit dem Zucker verquirlen.
  • Die flüssige Schokolade einrühren.
  • Salz, Mehl und Backpulver dazugeben, und die Mandeln einrühren.
  • Alles zu einem glatten Teig rühren.
  • Die Eiweiße steif schlagen und in die Teigmasse unterheben.
  • Die Masse in die Form füllen.
  • Den Kuchen im 160 Grad heißen Backofen 45 bis 50 Minuten backen.
  • Den Schokokuchen mit halbierten Giottokugeln oder beliebig verzieren, z.B. mit Puderzucker bestäuben.

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Tipp

Der Kuchen schmeckt sehr saftig, besonders am dritten Tag, wenn er gut durchgezogen ist.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 544kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 10gFett: 45gGesättigte Fettsäuren: 21gCholesterin: 136mgNatrium: 401mgKalium: 391mgBallaststoffe: 6gZucker: 17gVitamin A: 753IUKalzium: 205mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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