Schawarma mit Schinken und Gemüse. Minimale Zutaten, maximaler Geschmack
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal
Schawarma ist ein Fleischgericht der arabischen Küche, das sich in den letzten Jahren auch in Europa verbreitet hat. In diesem Rezept wird das Fleisch durch Schinken ersetzt. Die mit knackigem Weißkohl, saftigen Tomaten und würzigem Schinken belegte Wraps schmecken super lecker und sind ein herzhafter Snack für Zwischendurch.
Ähnliche Rezepte
- Sommerlicher Paprikasalat: Ein Hauch von Farbe und Geschmack
- Rindergulasch mit Paprika: Würzig, saftig und voller Geschmack
- Geschmack der Küste: Gefüllte Calamari mit Gemüse
- Zucchinisalat mit Gurken, Feta und Rucola: Knackig-frisch und voller Geschmack
- Gebackene Haferflocken mit tollem Schokoladen-Brownie Geschmack
- 10 Zutaten, die Mehl in Backwaren ersetzen können
Schawarma mit Schinken und Gemüse. Minimale Zutaten, maximaler Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 200 g Weißkohl
- Salz, nach Geschmack
- 100-150 g Schinken, oder Wurst
- 2 Tomaten
- 1 Lavash, dünn
- 1 EL Ketchup
- 1-2 EL Mayonnaise
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weißkohl in dünne Streifen schneiden.
- Nach Geschmack salzen und mit den Händen leicht zerreiben.
- Schinken in feine Streifen, die Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden.
- Lavash Fladen auf der Arbeitsfläche legen.
- Kohl, Schinken und Tomaten gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit Ketchup und Mayonnaise würzen.
- Den Fladen zum Wrap einrollen und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.