Fruchtiger Apfel Streuselkuchen mit Haferflocken und Zimt

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 760 kcal

Traumhaft leckerer Streuselkuchen mit Äpfeln, Zimt und Haferflocken. Der Apfelkuchen ist aus einem Quark-Öl-Teig mit einer süß fruchtigen Füllung aus Marmelade und Äpfeln zubereitet. Der Kuchen schmeckt super lecker und passt perfekt zu einem gemütlichen Kaffeenachmittag.

Fruchtiger Apfel Streuselkuchen mit Haferflocken und Zimt
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Fruchtiger Apfel Streuselkuchen mit Haferflocken und Zimt


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Backform

Zutaten

Quark Öl Teig

  • 225 g Speisequark
  • 500 g Dinkelmehl
  • 150 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 p. Backpulver
  • 90 ml Milch
  • 90 ml Öl

Füllung

  • 800-1000 g Äpfel
  • Zitronensaft, aus einer frischen Zitrone
  • 2-3 EL Brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Zitronenschale
  • 100 g Marmelade

Streuselteig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Butter, kalt
  • 125 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Haferflocken


Anleitung

Quark Öl Teig

  1. Quark, Milch, Öl, Vanillezucker und Zucker verrühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver hinein sieben.
  3. Alles zu einem Teig verarbeiten.
  4. Eine eckige Backform einfetten.
  5. Den Teig in der Backform gleichmäßig verteilen.
  6. Mit einer Gabel Löcher hinein stechen.

Füllung

  1. Marmelade über dem Teig verstreichen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
  3. In Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
  4. Die Äpfel auf die Marmeladenschicht überlappend auflegen.
  5. Braunen Zucker, Zimt und abgeriebene Zitronenschale vermischen und über die Apfelschicht streuen.

Streusel Teig

  1. Kalte Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Mehl in einen Mixtopf geben.
  2. Alles zu einem Streuselteig rühren.
  3. Den Streuselteig über die Äpfel verteilen.
  4. Mit Haferflocken bestreuen.
  5. Apfel Streuselkuchen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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