Bananen Dessert mit Quark, Schokolade und Nüssen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 190 Minuten | Kalorien je Portion: 367 kcal
Bananen Dessert mit Quark, Schokolade und Nüssen eignet sich perfekt für Dessertliebhaber und Naschkatzen! Die Bananen werden von einer dicken Schicht Quark umhüllt, gekühlt und mit Schokolade überzogen. Zum Schluss wird das Quark-Bananen-Dessert mit Lieblingsnüssen nach Belieben verfeinert.
Ähnliche Rezepte
- Gegrillte Bananen mit Schokolade und Nüssen
- Verführerisches Dessert: Karamellisierte Bananen mit Nüssen
- Valentinstag Dessert mit Himbeeren, Bananen, Joghurt und Quark
- Schoko Bananen mit Erdnussbutter – Bananen Dessert
- Meringue Dessert aus Baiser mit Buttercreme, Nüssen und Schokolade
- Erdbeer Dessert mit Quark, Sahne und Schokolade
Bananen Dessert mit Quark, Schokolade und Nüssen
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Servierteller
Zutaten
- 100 g Butter, zerlassen
- 350 g Quark
- 50 g Saure Sahne
- 100 g Zucker
- ¹⁄₂ TL Vanillezucker
- 2 Bananen
- 100 g Schokolade
- 2-3 EL Milch
- Nüsse, oder Kokosraspeln, nach Belieben
Anleitung
- Butter in eine Schüssel geben.
- Quark, saure Sahne, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
- Mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Bananen schälen und auf einem flachen länglichen Servierteller nebeneinander platzieren.
- Die Quarkmasse auf die Bananen geben und gleichmäßig verteilen, dass diese vollständig bedeckt sind.
- Das Bananendessert für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Schokolade in der Milch schmelzen und über das Bananendessert gießen.
- Die Nüsse klein hacken.
- Anschließend mit den Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen.
- Für weitere 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Das Dessert vor dem Servieren in Scheiben schneiden und kühl genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.